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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LAPIN A L’ESTRAGON 4 février, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 9:53

 

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INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 1 botte de carottes nouvelles, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet d’estragon, 1 pincée de sucre, sel, poivre.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une cocotte. Faites colorer les morceaux de lapin en les retournant souvent. Quand ils sont bien dorés, remplacez-les par les échalotes pelées et hachées, laissez-les fondre 1 min, puis versez le vin et portez à ébullition.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajoutez 1 cuil. à soupe de feuilles d’estragon ciselées et l’ail non pelé, salez et poivrez, puis laissez mijoter 45 min sur feu doux.

Grattez les carottes en leur laissant 3 cm de fanes. Déposez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et le sucre. Versez de l’eau à hauteur. Faites cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation du liquide. Poursuivez la cuisson en tournant les carottes dans le fond de cuisson jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.

Quand le lapin est cuit, réservez-le au chaud sur le plat de service. Portez le jus de cuisson à ébullition. Versez la crème et laissez bouillir jusqu’à ce que la consistance soit veloutée. Ajoutez 1 cuil. à soupe de feuilles d’estragon ciselées et rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez les carottes autour du lapin et nappez de sauce. Décorez avec le reste des feuilles d’estragon. Servez bien chaud.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    friv4school
    friv4school écrit:

    Regarde si bon! Et félicitations! friv

Répondre friv4school Annuler la réponse.

 
 

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