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LAPIN A L’ESTRAGON 4 février, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 1 botte de carottes nouvelles, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet d’estragon, 1 pincée de sucre, sel, poivre.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une cocotte. Faites colorer les morceaux de lapin en les retournant souvent. Quand ils sont bien dorés, remplacez-les par les échalotes pelées et hachées, laissez-les fondre 1 min, puis versez le vin et portez à ébullition.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Ajoutez 1 cuil. à soupe de feuilles d’estragon ciselées et l’ail non pelé, salez et poivrez, puis laissez mijoter 45 min sur feu doux.
Grattez les carottes en leur laissant 3 cm de fanes. Déposez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre et le sucre. Versez de l’eau à hauteur. Faites cuire à petite ébullition jusqu’à évaporation du liquide. Poursuivez la cuisson en tournant les carottes dans le fond de cuisson jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement.
Quand le lapin est cuit, réservez-le au chaud sur le plat de service. Portez le jus de cuisson à ébullition. Versez la crème et laissez bouillir jusqu’à ce que la consistance soit veloutée. Ajoutez 1 cuil. à soupe de feuilles d’estragon ciselées et rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez les carottes autour du lapin et nappez de sauce. Décorez avec le reste des feuilles d’estragon. Servez bien chaud.
Bon appétit.
Regarde si bon! Et félicitations! friv