Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAKE AUX CAROTTES 13 février, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 4:24

cakecaro

INGREDIENTS : (4 Pers.) 5 œufs, 280 g de farine tamisée, 200 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, ½ paquet de levure chimique, 500 g de carottes, 1 cuil. à café de cannelle, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre.

Epluchez les carottes et râpez-les à la grille fine. Ebouillantez-les 10 min, égouttez et épongez-les. Roulez-les ensuite dans un peu de farine.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Incorporez un par un les jaunes dans le beurre en fouettant au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez peu à peu avec la farine restante, la levure, la cannelle, du sel et du poivre. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes farinés et les cerneaux de noix. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré, enfournez 45 à 50 min à th. 7 (210 °C). Baissez le thermostat en cours de cuisson si le cake colore trop vite.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez coupé en tranches.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    jean
    jean écrit:

    Ma belle sœur en fait… je ne trouve pas ça formidable…

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Je vais essayer de le faire !!!

  3.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    Bonjour JC
    En lien avec mon dernier article
    !!!!
    Bizzzz
    tân

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

Répondre coucouvousunblogfr Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake