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CHOU A LA SAUCISSE DE MORTEAU 19 février, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 1 kg 200 de choucroute crue, 900 g de palette de porc, 6 pommes de terre, 1 morceau de poitrine fumée de 600 g environ, 3 saucisses de Morteau, 1 saucisson à l’ail, 6 tranches de jambon blanc, 30 cl de vin blanc d’Alsace, 20 cl de fond de volaille, 1 cuil. à café de baies de genièvre, 3 feuilles de laurier, 2 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre.
Rincez plusieurs fois la choucroute. Séchez-la. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Faites-y revenir la choucroute 1 min. Versez le fond de volaille, le vin blanc, ajoutez les baies de genièvre et le laurier. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h 30. Au terme de ce temps de cuisson, ajoutez la palette et la poitrine fumée. Prolongez la cuisson à feu doux à couvert, pendant 1 h.
Pelez les pommes de terre. Piquez les saucisses de Morteau et le saucisson à l’ail et ajoutez les saucisses, le saucisson et les pommes de terre dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 30 min.
Répartissez la choucroute dans les assiettes. Ajoutez une tranche de jambon, les pommes de terre et les viandes. Servez.
Bon appétit.
Ah, une bonne choucroute !!!