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CREME DE MAIS 2 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 boîte de maïs (400 g), 1 oignon, 30 g de beurre, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 100 g d’oseille, sel, poivre.
Dans une cocotte, faites chauffer 15 g de beurre, ajoutez l’oignon pelé et émincé. Faites-le fondre doucement. Ajoutez le maïs égoutté.
Versez le lait et le bouillon de volaille dissous dans 25 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min.
Rincez l’oseille, faites-la fondre dans le beurre chaud restant puis mixez-la afin d’obtenir une purée homogène.
Mixez le contenu de la cocotte. Répartissez le velouté dans des petits bols et ajoutez 1 cuil. de purée d’oseille. Servez chaud.
Bon appétit.
Original comme recette !!