- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TOASTS A LA PUREE DE POIVRONS
TOASTS A LA PUREE DE POIVRONS 6 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 2 poivrons rouges, 750 g de pommes de terre, 3 échalotes, 75 g de beurre, 25 cl de lait, ½ cuil. à café de paprika, pain de mie tranché, sel, poivre.
Mettez les poivrons sous le gril du four 15 min jusqu’à ce que leur peau noircisse. Laissez-les refroidir puis, pelez-les, retirez les graines et mixez-les.
Pelez et coupez les pommes de terre, faites-les cuire 20 min à la vapeur. Faites dorer les échalotes pelées et hachées dans 25 g de beurre. Faites bouillir le lait.
Mettez les poivrons dans une casserole avec 50 g de beurre sur feu doux. Ecrasez les pommes de terre au moulin à légumes au-dessus des poivrons. Ajoutez le lait bouillant, le paprika, les échalotes, sel et poivre. Mélangez et servez chaud sur des tartines de pain de mie toastées.
Bon appétit.
Miam bientôt les nouvelles saveurs d’été qui sentent bon la Provence! je digère mieux le poivron cuit que cru… bisous du vendredi