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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

OEUF COCOTTE AUX CAROTTES ET PATATE DOUCE 13 mars, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:02

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INGREDIENTS : (4 Pers.) 4 œufs, 6 carottes, 1 patate douce, 15 cl de crème fraîche, 10 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre.

Épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

Préchauffez le four à 200 °C.

Égouttez la patate douce et les carottes. Réduisez-les en purée, à la fourchette ou au mixeur, avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée.

Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.

Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau bouillante.

Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.

Bon appétit.

 

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