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CREME D’ENDIVES AU JAMBON CRU 16 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 kg d’endives, 1 oignon, 150 g de jambon cru, des Ardennes si possible, 1 litre de bouillon de volaille, 2 jaunes d’œufs, 50 g de farine, 50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, noix de muscade, sel, poivre.
Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l’oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent. Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mixez la soupe. Mélangez la crème et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.
Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon en lanières et servez.
Bon appétit.
Cela me tente d’essayer…