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CHAUSSONS AU THON 17 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 poireaux, 1 boîte de 200 g de thon au naturel, 1 œuf, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Dans une cocotte, faites revenir les poireaux nettoyés et émincés dans l’huile, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuil. d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez sur le feu à découvert pour faire s’évaporer le jus.
Emiettez le thon égoutté. Hachez les olives. Puis mélangez-les avec les poireaux et le blanc d’œuf, salez et poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans la pâte feuilletée, coupez 16 cercles et sur la moitié d’entre eux, répartissez la préparation. Recouvrez avec les cercles restants en fermant les bords avec le jaune d’œuf battu. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.
Enfournez les chaussons 20 min. Servez tiède avec une salade.
Bon appétit.
Bonne petite recette qui me plait et que j’envoie aux amies !!
Bisous