Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CHAUSSONS AU THON 17 mars, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:58

chausson

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 poireaux, 1 boîte de 200 g de thon au naturel, 1 œuf, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Dans une cocotte, faites revenir les poireaux nettoyés et émincés dans l’huile, salez, poivrez. Ajoutez 2 cuil. d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. Laissez sur le feu à découvert pour faire s’évaporer le jus.

Emiettez le thon égoutté. Hachez les olives. Puis mélangez-les avec les poireaux et le blanc d’œuf, salez et poivrez. 

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans la pâte feuilletée, coupez 16 cercles et sur la moitié d’entre eux, répartissez la préparation. Recouvrez avec les cercles restants en fermant les bords avec le jaune d’œuf battu. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.

Enfournez les chaussons 20 min. Servez tiède avec une salade.

Bon appétit.

 

1 Commentaire

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Bonne petite recette qui me plait et que j’envoie aux amies !!
    Bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake