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BANOFEE CAKE 18 mars, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 1 pâte feuilletée pur beurre, 2 bananes, 150 g de confiture de lait, 20 cl de crème liquide entière, 20 g de sucre glace, 50 g de chocolat noir.
Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte feuilletée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou des haricots secs). Enfournez pendant 15 à 20 min. Retirez le papier et les billes et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace et fouetter à nouveau rapidement, puis conservez au frais.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Râpez le chocolat noir. Garnissez le fond de tarte de confiture de lait, puis disposez les rondelles de bananes sur le dessus. Recouvrez ensuite l’ensemble de crème chantilly, puis parsemez celle-ci de chocolat noir râpé.
Conservez la tarte au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation.
Un peu trop riche à mon goût (hihi)