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COURGETTES RAPEES A LA FETA 19 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 5 petites courgettes fermes, 300 g de feta en dés aux herbes de Provence, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe de jus d’orange, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité puis râpez-les avec une grille à gros trous, sans les peler. Versez-les dans un saladier rempli d’eau glacée afin de les raffermir. Laissez de côté pendant 5 min.
Mélangez 2 pincées de sel avec les jus d’orange et de citron. Ajoutez l’huile. Battez à la fourchette pour émulsionner la sauce. Poivrez.
Égouttez à fond les courgettes, en les pressant dans vos mains par petites quantités à la fois. Assaisonnez-les de sauce. Garnissez de cubes de feta et servez aussitôt.
Bon appétit.