Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

COURGETTES RAPEES A LA FETA 19 mars, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:59

feta

INGREDIENTS : (4 Pers.) 5 petites courgettes fermes, 300 g de feta en dés aux herbes de Provence,  1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe de jus d’orange, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité puis râpez-les avec une grille à gros trous, sans les peler. Versez-les dans un saladier rempli d’eau glacée afin de les raffermir. Laissez de côté pendant 5 min.

Mélangez 2 pincées de sel avec les jus d’orange et de citron. Ajoutez l’huile. Battez à la fourchette pour émulsionner la sauce. Poivrez.

Égouttez à fond les courgettes, en les pressant dans vos mains par petites quantités à la fois. Assaisonnez-les de sauce. Garnissez de cubes de feta et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake