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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CHUTNEY A LA MANGUE 20 mars, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:43

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INGREDIENTS : (8 Pers.)  3 mangues, 1 pincée de curcuma en poudre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, ¼ de cuil. à café de sel fin, 200 g de cassonade, 1 gros oignon émincé, 2 gousses d’ail hachées, 40 cl de vinaigre de malt ou de vin.

Épluchez, dénoyautez les mangues et coupez la chair en petits dés. Déposez-les dans un saladier avec les épices, le sel et la cassonade et mélangez. Couvrez et laissez reposez 2 h. 

Versez ensuite le mélange à la mangue dans une casserole à fond épais. Incorporez l’oignon, l’ail et le vinaigre. 

Portez à frémissement et laissez cuire 2 heures 30 à feu très doux en remuant régulièrement

Stérilisez 2 pots en verre en les plaçant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis faites-les sécher sur un linge. Remplissez-les de chutney, fermez hermétiquement, renversez-les et laissez refroidir ainsi. Réservez à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation.

 

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