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CHUTNEY A LA MANGUE 20 mars, 2015
INGREDIENTS : (8 Pers.) 3 mangues, 1 pincée de curcuma en poudre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, ¼ de cuil. à café de sel fin, 200 g de cassonade, 1 gros oignon émincé, 2 gousses d’ail hachées, 40 cl de vinaigre de malt ou de vin.
Épluchez, dénoyautez les mangues et coupez la chair en petits dés. Déposez-les dans un saladier avec les épices, le sel et la cassonade et mélangez. Couvrez et laissez reposez 2 h.
Versez ensuite le mélange à la mangue dans une casserole à fond épais. Incorporez l’oignon, l’ail et le vinaigre.
Portez à frémissement et laissez cuire 2 heures 30 à feu très doux en remuant régulièrement
Stérilisez 2 pots en verre en les plaçant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis faites-les sécher sur un linge. Remplissez-les de chutney, fermez hermétiquement, renversez-les et laissez refroidir ainsi. Réservez à l’abri de la lumière.
Bonne dégustation.