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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CAILLE AU VIN BLANC 24 mars, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:23

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INGREDIENTS ; (2 Pers.) 4 cailles, 20 g de raisins blancs secs, 20 g de raisins noirs secs, 100 g de foies de volailles, 20 g de noisettes, 1 cuil. à soupe de graisse de canard, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, 2 branches de thym, sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°C. Hachez légèrement les foies de volaille, les noisettes et les raisins secs, et faites-les poêler pendant 5 min  dans une poêle avec le beurre bien chaud.

Coupez la tête des cailles, videz-les et enlevez les plumes restantes. Farcissez-les des fruits secs avec les foies de volaille.

Attachez les cailles avec des cure-dents pour que la farce ne s’échappe pas.

Dans une grande sauteuse, faites fondre la graisse de canard.

Placez les cailles dans la sauteuse et faites-les dorer de tous les côtés pendant 10 min.

Placez les cailles dans un grand plat allant au four, et arrosez-les du vin blanc. Salez, poivrez, parsemez du thym effeuillé et enfournez pour 45 min.

Dégustez immédiatement car les cailles supportent mal d’être réchauffées.

Bon appétit.

 

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