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SUSHIS AU SAUMON 27 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 170 g de riz spécial sushis, 2 grandes feuilles de riz, 80 g de saumon, 1 concombre, 50 g de crème fraîche, 10 g de fromage en portion (type Vache qui Rit), 2 brins d’aneth, 1 cuil. à soupe de sucre, 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz.
Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
Faites tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude. Egouttez-les soigneusement puis étalez-les sur le plan de travail.
Façonnez 2 boules de riz et étalez-les en 2 rectangles de 7 x 15 cm.
Faites dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajoutez le fromage, de l’aneth ciselé et la crème fraîche.
Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets de 1 x 15 cm de long. Détaillez le saumon en lanières de 1 x 15 cm de long.
Disposez les rectangles de riz sur les feuilles de riz, disposez la crème sur le riz puis ajoutez le concombre et le saumon. Roulez le tout en veillant à bien serrer le rouleau pour qu’il ne se détache pas. Coupez en parts égales et servez sans attendre.
Bon appétit.