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PETITES RATTES AU TARTARE D’ALGUE 31 mars, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 800 g de rattes, 50 g de wakamé (épicerie japonaise), 50 g de laitue de mer (magasin bio), 50 g de dulse (magasin bio), 1 cuil. à soupe de câpres, 1 échalote, 1/2 botte de ciboulette, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Rincez et ciselez la ciboulette. Pelez et ciselez l’échalote. Hachez les algues et les câpres séparément avec un couteau. Mélangez les algues, les câpres, l’échalote et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Faites cuire les rattes 15-20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez tiédir et épluchez.
Creusez un puits dans chaque ratte. Préparez une assiette avec l’huile d’olive et une assiette avec la ciboulette. Roulez chaque ratte dans l’huile d’olive puis dans la ciboulette. Remplissez chaque ratte avec une cuillère de tartare. Rangez les rattes sur un plat de service et servez à l’apéritif.
Bon appétit.