Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MADELEINES A L’ORANGE 9 avril, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:11

madeleines1

INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 gros œuf, 25 g de beurre demi-sel, 60 g de sucre en poudre, ½ orange non traitée, 1 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 60 g de farine pour gâteaux (avec poudre levante).

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne.

Fouettez l’œuf et le sucre dans une jatte. Ajoutez le zeste finement râpé de la 1/2 orange, 1 cuil. à soupe de son jus, le beurre sans le dépôt, le lait et l’huile d’olive. Mélangez, incorporez la farine.

Répartissez cette pâte dans les empreintes d’une plaque à 8 madeleines (en silicone ou antiadhésive) et enfournez 15 min.

Bonne dégustation.

 

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake