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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

AGNEAU AU FOUR 13 avril, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:51

agneaufour

INGREDIENTS : (4 Pers.) 500 g d’épaule d’agneau  • 3 oignons rouges  • ½ poivron rouge • 500 g de haricots verts. Pour la marinade :  • ½ cuil. à café de garam masala  • ½ cuil. à café de gingembre en pâte  • ½ cuil. à café d’ail en pâte  • ½ yaourt nature  • ½ jus de citron • sel, poivre. Pour la cuisson :  • 1 cuil. à café de garam masala  • ½ cuil. à café de curcuma  • 2 grains de cardamome noire  • 3 feuilles de laurier  • 1 anis étoilé  • 1 yaourt nature velouté  • 1 pâte à pizza • 1 jaune d’œuf.

Détaillez la viande en morceaux et mélangez-les avec les ingrédients de la marinade. Réservez 3 h au frais.

Dans une poêle, faites revenir le gingembre et l’ail. Faites dorer les oignons pelés et émincés. Ajoutez les épices pour la cuisson, le poivron détaillé en dés et les haricots effilés. Ajoutez enfin la viande. Faites cuire 5 min sur feu vif puis incorporez le yaourt velouté. Poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant.

Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Répartissez la préparation dans des plats hauts individuels (plats à soufflé). Découpez la pâte à pizza en 4 disques légèrement supérieurs au diamètre des plats. Badigeonnez le rebord des plats de jaune d’œuf et recouvrez-les de pâte et appuyant du bout des doigts pour faire adhérer. Enfournez 20 min. Poursuivez la cuisson 5 min sur position gril. Servez sans attendre.

Bon appétit.

 

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