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PINTADE A LA PAYSANNE 21 avril, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers) 1 pintade fermière de 1,5 kg, prête à cuire, 100 g de lardons nature, 4 navets nouveaux, 4 carottes nouvelles, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni, sel, poivre.
Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. Enfournez 1 h, th. 6 (180 °C) en l’arrosant 3 fois de son jus de cuisson allongé de 2 à 3 cuil. à soupe d’eau.
Pelez les carottes, les pommes de terre, les navets et les oignons. Effilez le céleri.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les lardons 3 à 4 min à feu doux. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et les 2 gousses d’ail écrasées. Salez, poivrez. Mouillez avec
20 cl d’eau. Laissez cuire 20 min à couvert.
Ajoutez la pintade dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Servez après avoir retiré le bouquet garni.
Bon appétit.
Coucou
La cuisine revient par ici et JC revient chez moi whaou super
bonne journée
bisous à vous deux
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Ah! tu ne nous as rien mis aujourd’hui ? c’est rare…