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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PINTADE A LA PAYSANNE 21 avril, 2015

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:03

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INGREDIENTS : (4 Pers) 1 pintade fermière de 1,5 kg, prête à cuire, 100 g de lardons nature, 4 navets nouveaux, 4 carottes nouvelles, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Enduisez la pintade de 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur. Mettez-la dans un plat à rôtir. Enfournez 1 h, th. 6 (180 °C) en l’arrosant 3 fois de son jus de cuisson allongé de 2 à 3 cuil. à soupe d’eau. 

Pelez les carottes, les pommes de terre, les navets et les oignons. Effilez le céleri.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les lardons 3 à 4 min à feu doux. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et les 2 gousses d’ail écrasées. Salez, poivrez. Mouillez avec
 20 cl d’eau. Laissez cuire 20 min à couvert.

Ajoutez la pintade dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Servez après avoir retiré le bouquet garni.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    La cuisine revient par ici et JC revient chez moi whaou super
    bonne journée
    bisous à vous deux

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    jean
    jean écrit:

    Ah! tu ne nous as rien mis aujourd’hui ? c’est rare…

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