- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BROCHETTES DE THON BLANC
BROCHETTES DE THON BLANC 22 avril, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 800 g de thon, 1 citron non traité + le jus d’1 citron, 1 beau fenouil, 3 tomates, ½ concombre, quelques brins d’aneth, 1 gousse d’ail, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Calories = Faible
Coupez le thon en gros cubes. Rincez et coupez une tomate en 4 quartiers et les autres en petits dés. Lavez et coupez le ½ concombre, sans le peler, en petits dés. Rincez et taillez le fenouil et le citron en quatre.
Mélangez la gousse d’ail pelée et pressée avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez sur les cubes de poisson. Mélangez bien. Laissez macérer 15 min à température ambiante.
Égouttez les cubes de thon. Glissez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec les quartiers de tomates, de fenouil et de citron. Faites-les griller 5 à 6 min sous le gril du four, sur une plancha ou au barbecue en les retournant régulièrement. Servez aussitôt sur les dés de tomates et de concombre, avec des brins d’aneth.
Bon appétit.