- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BLANQUETTE DE CREVETTES
BLANQUETTE DE CREVETTES 30 avril, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 400 g de queues de Gambas décortiquées surgelées, 1 oignon, 20 cl de crème fraiche liquide, 10 cl de vin blanc sec, 15 g de beurre, une cuillerée à soupe de Maïzena, une pincée de piment de Cayenne.
Calories = Moyen
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre pendant 5 min sur feu doux.
Ajoutez les queues de gambas, saupoudrez de maïzena, puis versez le vin blanc. Laissez mijoter 5 min, puis versez la crème fraiche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
Laissez mijoter pendant 2 min supplémentaire, puis parsemez de coriandre ciselée. Servez cette blanquette avec du riz basmati.
Bon appétit.