- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CLAFOUTIS AU CHOCOLAT ET AUX POIRES
CLAFOUTIS AU CHOCOLAT ET AUX POIRES 7 mai, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 1 plaquette de chocolat noir pâtissier, 90 g de cassonade, 45 g de farine, 20 cl de lait entier, 4 œufs, 2 poires.
Calories = Moyen
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait et la farine, remuez bien.
Hachez le chocolat puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu dans la préparation aux œufs.
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Versez la préparation aux œufs dans un plat à four, parsemez de dés de poire. Enfournez pour 30 min. Laissez refroidir puis servez.
Bonne dégustation.
Merci, tu es gentil, mais beaucoup trop calorique !!!