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COCOTTE DE CROUSTILLANT POMME-RHUBARBE 15 mai, 2015
INGREDIENTS : (4 Pers.) 400 g de rhubarbe, 2 pommes, 60 g de vergeoise, 2 feuilles de brick, 10 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre glace.
Epluchez les pommes, ôtez le trognon puis coupez-les en dés.
Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons. Déposez-les dans une casserole, parsemez de vergeoise et ajoutez les pommes. Portez à frémissements et laissez compoter 20 min.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez des disques de pâte dans les feuilles de brick à l’aide d’un emporte-pièce. Etalez-les sur une plaque, nappez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemez d’un voile de sucre glace et enfournez 5 min, jusqu’à ce que les tuiles soient croustillantes. Retirez-les du four, mettez-le en mode grill.
Versez la compote dans 4 mini cocottes. Agrémentez chacune de disques de pâte superposés, placez sous le grill 1 min. Servez les croustillants parsemés de sucre glace.
Bonne dégustation.