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FLAN D’ASPERGES 22 mai, 2015
INGREDIENTS : (6 Pers.) 600 gr d’asperges, 1 bol de mayonnaise, 4 œufs, sel, poivre, muscade, beurre, farine, lait.
Préparer une béchamel bien ferme avec le beurre, la farine et le lait.
Eplucher les asperges puis les faire blanchir dix minutes dans de l’eau bouillante salée, garder quatre pointes d’égale grosseur et longueur pour la garniture puis passer le reste au mixer.
Casser les oeufs et les battre en omelette. Garder un peu de sauce béchamel pour la garniture puis dans le reste incorporer les œufs puis les asperges mixées, ajouter éventuellement la pointe de muscade.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et faire cuire au bain-marie dans le four préalablement chauffé (200° th 5.) Laisser cuire pendant 1 heure.
Ensuite, mettre le flan à refroidir dans un endroit frais. Ne démoulez qu’au moment de servir.
Bon appétit.