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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

RÉGION VITICOLE DE TOKAJ (HONGRIE) 29 novembre, 2016

Classé dans : RENCONTRES AU HASARD DE NOS BALADES — jcn54 @ 9:07

La viticulture en Hongrie date de l’Antiquité. Ce sont les Romains qui ont apporté la consommation de vin sur le territoire de l’actuelle Hongrie, incitant les Celtes à cultiver la vigne.

La Hongrie est surtout connue pour son célèbre vin, le Tokaji. Ce vin blanc liquoreux efface par son prestige international les autres productions. La qualité a connu une sérieuse baisse de durant toute la période communiste, mais les investissements étrangers depuis la chute du rideau de fer hissent la production vers une qualité reconnue.

Ses vignobles s’étendent sur 140 000 hectares à l’ouest et au centre du pays. Avec 4 millions d’hectolitres produits en 2003, elle se place au 15è rang mondial, sensiblement au même niveau que la Grèce.

L’entrée du pays dans l’Union européenne pourrait se traduire par une forte diminution des taxes sur les vins européens et donc une concurrence dangereuse pour la viticulture hongroise de la part d’agricultures nettement plus productives.

Un petit verre de Tokaji bien frais au retour d’une promenade dans la campagne hongroise, rien de tel pour l’apprécier !

À boire avec modération…

TOKAJ

TOKAJ1

TOKAJ2

TOKAJ4

   Entrées de caves près du village de Szegi

TOKAJ5

Descente de la cave en profondeur

 

 

 

 

2 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Tu en a vu des choses en Hongrie
    Bon mardi
    Bisous

  2.  
    achillehil
    achillehil écrit:

    Marrantes ces caves
    Belle journée ami JC

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