Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAN A LA RICOTTA 21 juillet, 2014

Classé dans : Non classé — jcn54 @ 1:33

flan2

INGREDIENTS : (4 Pers.) 125 g de framboises, 250 g de ricotta, 3 œufs, 1 orange non traitée, 20 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, sucre glace.

Mettez la ricotta dans une passoire et laissez s’égoutter 30 min.

Beurrez un moule carré de 18 cm de côté. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Râpez finement le zeste de l’orange.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le zeste, l’eau de fleur d’oranger et la ricotta égouttée. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation à la ricotta.

Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et enfournez 45 min. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Découpez le flan en tranches, décorez de framboise, saupoudrez de sucre glace et servez.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca à l’air bon !!!
    et belle présentation

  2.  
    laska
    laska écrit:

    Je n’ai jamais cuisiné la Ricotta, il faudra que je m’y mette un jour! en ce moment je suis en mode « fondant coco/banane » :)
    bon lundi et gros bisous

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake